집에서 잘라도 먹고 바로 갈아 먹으려고 주스용 사과 한 박스 넣었어요~ 안전배송 스티커까지 붙여서 보내주신 덕분인지 잘 도착했어요.
사과를 그냥 먹어도 맛있지만 알고 먹으면 더 맛있다는 말에 완전 공감해요!친절하게도 문경 홍옥 사과의 특징, 상식, 보관의 TIP등이 적힌 쪽지도 함께 보내주셔서 참고할 수 있어서 좋았어요~ 잘 보관하고 더 맛있게 먹고 더 오래 보관하고 사과를 먹을 수 있으니깐요
주스용 사과, 가정용 사과, 홍옥 사과 5kg 한 박스 총 19개가 도착했네요.배송중 서로 부딪혀서 상처가 나지 않게 정성스럽게 포장해서 보내주셨거든요~
고랭지 특성상 밤낮의 기온차가 심하고 주스용 사과 모양이 예쁘지 않다고 들었는데 이 정도면 괜찮지 않나요? ^^;;사과는 잘 익을수록 당도가 높을수록 잘 숙성시킬수록 하얀 쪽이 올라가는데 이 하얀 쪽은 농약 잔여물이 아닌 사과를 저장해주는 코팅막 역할을 한다고 해서 사과상식1이 추가되었습니다 (웃음)윤기가 나고 매끄러워 보이도록 일부러 세척하거나 닦으면 코팅막이 손상되어 보존성이 떨어지니 녹색농원 ×군은 그냥 넣어서 보내준다고 하니 참고하세요~
홍옥사과는 신맛 7 : 단맛 3 정도로 신맛이 가장 강한 사과라고 합니다.문경사과 녹색농원 x 큰가정용사과는 무퇴비, 무비료, 무착색제, 무화학의 친환경 재배를 위해 껍질째 안심하고 먹을수있어요~ 사과는 껍질째 먹어요~~~
가정용 사과는 그냥 먹어도 되는데 사과 2개를 싹둑싹둑 썰어서 사과조림을 만들어봤어요.사과잼처럼 빵에 발라 먹어도 좋고~ 에이드에 넣어서 달콤한 사과 에이드를 만들어 먹어도 좋고~ 베이킹할 때 넣어도 좋고~ 다양하게 활용할 수 있어요!사과조림 만드는 방법은 어렵지 않습니다.사과와 설탕의 비율은 1:1이 기본이지만 저는 달지 않게 사과와 설탕의 비율을 1:0.6 정도의 비율로 줄였습니다.물 없이 만드는 거니까 이대로 약불로 해 두면 사과에서 수분이 나오고 설탕이 녹고 그러면 잘 저어주면서 졸이기만 하면 끝~~~
가정용 사과는 그냥 먹어도 되는데 사과 2개를 싹둑싹둑 썰어서 사과조림을 만들어봤어요.사과잼처럼 빵에 발라 먹어도 좋고~ 에이드에 넣어서 달콤한 사과 에이드를 만들어 먹어도 좋고~ 베이킹할 때 넣어도 좋고~ 다양하게 활용할 수 있어요!사과조림 만드는 방법은 어렵지 않습니다.사과와 설탕의 비율은 1:1이 기본이지만 저는 달지 않게 사과와 설탕의 비율을 1:0.6 정도의 비율로 줄였습니다.물 없이 만드는 거니까 이대로 약불로 해 두면 사과에서 수분이 나오고 설탕이 녹고 그러면 잘 저어주면서 졸이기만 하면 끝~~~
완성된 사과조림은 열탕소독한 병에 담아 냉장보관 해주세요~
식빵에 발라먹으면 식사대용으로 딱이겠네요~ 저번에 잼도 떨어졌는데 이렇게 만들어놨으니 당분간은 걱정없겠네요~웃음
커피 한잔까지 더하면 홈카페가 완성이에요~~~
사과는 받자마자 냉장 보관하라고 알려주시고 나머지는 바로 김치냉장고에 넣어두었습니다.냉장고에 넣어두고 이틀 정도 지났는데 사과의 달콤한 냄새가 확 나더니 단맛도 더 나더라구요~ 홍옥사과는 저장기간이 짧아서 2주 안에 먹는 게 가장 맛있고 신선하다고 하니 신선할 때는 자주 먹어야겠네요~
사과는 받자마자 냉장 보관하라고 알려주시고 나머지는 바로 김치냉장고에 넣어두었습니다.냉장고에 넣어두고 이틀 정도 지났는데 사과의 달콤한 냄새가 확 나더니 단맛도 더 나더라구요~ 홍옥사과는 저장기간이 짧아서 2주 안에 먹는 게 가장 맛있고 신선하다고 하니 신선할 때는 자주 먹어야겠네요~
문경사과 녹색농원 x 큰: 네이버 쇼핑 스마트스토어 3대째 이어지는 문경사과 smartstore.naver.com문경사과 녹색농원 x 큰: 네이버 쇼핑 스마트스토어 3대째 이어지는 문경사과 smartstore.naver.com문경사과 녹색농원 x 큰: 네이버 쇼핑 스마트스토어 3대째 이어지는 문경사과 smartstore.naver.com